ВАДИМ ЭПШТЕЙН

Московский медиа-художник, теоретик и практик, ведущий российский VJ; в прошлом, по совместительству, консультант HP с 13-летним стажем и автор статей по теоретической физике. Занимался проектами в различных областях (net.art, science art, авангардные мероприятия, визуальные средства), как правило, придавая большое значение программированию и алгоритмизации сюжета, включая его стохастические составляющие.

За плечами - сотни выступлений в клубах, на фестивалях и коммерческих мероприятиях, работа с крупнейшими брендами, кураторство фестивалей, множество лекций и мастерклассов. С марта 2009 - основатель и креативный директор студии in[visible], продолжающий выступать в качестве VJ для поддержания художественной активности и обкатки стилевых решений.

Личный стиль и образы в живых выступлениях, как правило, тяготеют к яркой и насыщенной неординарной эстетике с высокой степенью "загрузки" зрителя, характерной для пост-индустриальной культуры. В последние годы основной интерес направлен в сторону новых медиа с использованием арт-программирования (creative coding).